Estamos na época de festas juninas. Tem gosto de infância: a quadrilha, as bandeirinhas, as meninas com seus vestidos, os meninos com suas calças remendadas, e é claro: as bebidas e as guloseimas típicas. Mas como organizar uma festa junina em casa? Primeiro passo, a decoração:
Para as bandeirinhas você vai precisar de cola, papel de seda, tesoura e barbante.
1- Pegue uma folha de papel e dobre ao meio duas ou três vezes, dependendo do tamanho que você quer que elas tenham.
2- Corte as duas laterais da folha onde estão as dobras
3- Corte um triângulo na base inferior
4- Passe um pouco de cola na base superior da bandeira, coloque um barbante e dobre o papel, de modo que cubra o fio por completo. E assim por diante.
Depois é só pendurar as bandeiras de uma parede a outra. Você pode fixar o fio com fita adesiva ou pregos como preferir.
Para a fogueira (de mentirinha, né?):
Junte gravetos e faça uma base, em seguida coloque papel celofane nas cores vermelha e amarela para imitar uma labareda de fogo. As de cores laranja também podem ser usadas.
Decoração da mesa
Como as festas juninas são sinônimo de vida no campo, deixe sua imaginação livre pra criar: vale toalha xadrez, de juta, de chita, de bolinhas. Pode apostar também em cestinhas de palha com flores e frutas fresquinhas e limpinhas, canequinhas de ágata, alumínio e cerâmica. Ao contrário de outras festas, onde o clean é mais, numa festa junina, o colorido é que dá o charme.
E lógico as delícias dessa época...
Comidas Típicas
- Arroz doce
- Amendoim doce
- Bolo de fubá
- Bolo de milho com coco
- Bolinho de mandioca
- Bolo de milho verde
- Cachorro quente
- Cocada
- Canjica
- Cuscuz
- Doce de leite
- Doce de Abóbora
- Maça do amor
- Milho cozido
- Pipoca com manteiga
- Pipoca doce
- Paçoca
- Pamonha
- Pé de moleque
- Pinhão Cozido
- Torta de banana
- vinho quente
(muito dessas comidinhas, encontra-se pronto em lojas de doces, o que facilita muito).
E a bebida mais tradicional da festa: o quentão. Segue duas receitas especiais, uma para adultos e outra para as crianças:
Quentão Tradicional
Ingredientes:1 1/2 xícaras de açúcar
Ingredientes:1 1/2 xícaras de açúcar
1 1/2 xícara de água
50 g de gengibre cortado em fatias finas (1/4 de xícara)
3 limões cortados em rodelas
4 xícaras de pinga (aguardente de cana)
3 cravos da índia
2 pedaços pequenos de canela em pau
Preparo:
- Aqueça o açúcar em fogo alto, mexendo de vez em quando até caramelizar.
- Junte todos os ingredientes menos a pinga e ferva mexendo até dissolver o açúcar.
- Junte a pinga, com cuidado, de preferência fora do fogo para não incendiar, misture e deixe ferver em fogo baixo por 3 minutos.
- Sirva em caneca de barro ou louça, pois as de metal tiram um pouco o sabor do quentão.
Quentão sem Álcool (Infantil)
Ingredientes:
1 pedaço de gengibre
5 limões
1 xícara de açúcar refinado
2 ou 3 pedaços de canela
Cravos da índia
Preparo:
- Corte o gengibre em pedacinhos e os limões em rodelas finas e reserve.
- Derreta uma xícara de chá de açúcar num caldeirão e mexa até que a calda doure, sem deixar escurecer.
- Adicione 1 litro de água e continue mexendo com uma colher de pau para dissolver a calda.
- Junte o gengibre, o limão, cravos da índia e a canela.
- Deixe ferver por alguns minutos e prove.
- Pode acrescentar mais açúcar, pois a calda sempre dá um sabor ligeiramente amargo ao quentão.
Coe numa chaleira e mantenha aquecida, mas não quente demais.
Agora é só chamar os amigos e curtir as noites de junho...
Eu não falei que cuscuz faz parte do cardápio de festa junina? kkkkkkkkkk....
ResponderExcluirkkkkkkk.... éeeeee
ResponderExcluirOlá, obrigada pela visita ao meu blog, fiquei muito feliz pelo comentário, agora sugiro que volte lá e se inscreva no sorteio de aniversário, como minha seguidora é só comentar e já está concorrendo. Adorei seu blog e já fui ficando. Beijo. Iara
ResponderExcluirwww.negracrativa.blogspot.com
Tô indo Iara..rs
ResponderExcluirbjão!! obrigada pela visitinha..